Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes

Posté par Foudesmaths (invité) 28-05-06 à 12:33

Bonjour,
Le plan complexe étant rapporté à un repère orthonormal direct (O,u,v) On designera par M le point d'affixe ZM=-1/2; par I le point d'affixe ZI=1 enfin soit E le point d'affixe ZE.

Pourquoi peut-on dire que arg (ZE-ZM)=(OI,ME) (avec les vecteurs) ?

Merci et désolée pour les symboles.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Nombres complexes 28-05-06 à 12:39

Bonjour,

5$z_E-z_M=z_{\vec{ME}}
Le reste est dans le cours.

Nicolas

Posté par midi160665 (invité)re : Nombres complexes 28-05-06 à 13:23

bonjour,
ici je suis oblige de faire un rappel de cour:
z affixe de U ; z' affixe de V
arg(z)= angle(vect OI, vect U)
l'affixe du (vect V + vect U) est (z'+z))
donc
arg(  ZE -  ZM )= arg ( Z') , Z' d'affixe vect ME

                = arg( vect OI, vect ME)

Posté par Foudesmaths (invité)re : Nombres complexes 28-05-06 à 17:23

Merci beaucoup ! Vous avez répondu à ma question



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !