Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes

Posté par
Noemie291628
22-12-19 à 20:12

Bonsoir à tous!
Alors voilà j'ai une question dans mon dm de maths qui me demande de vérifier que pour tout nombre complexe Z different de Za, on a : (Z'+2i)(Z-i)=1
Note:
Za=i

Merci à ceux qui arriveront à m'éclairer un peu><

Posté par
ThierryPoma
re : Nombres complexes 22-12-19 à 20:17

Bonsoir,

Voudrais-tu nous éclairer sur Z' ?

Posté par
pgeod
re : Nombres complexes 22-12-19 à 20:18

Et que vaut Z' ?

Posté par
Noemie291628
re : Nombres complexes 22-12-19 à 21:01

Ah oui mince! Z' vaut -2i+(1/Z-i)

Posté par
Pirho
re : Nombres complexes 22-12-19 à 21:09

Bonsoir,

donne ton énoncé complet

déjà ton dénominateur c'est sûrement (Z-i)!!

Posté par
Glapion Moderateur
re : Nombres complexes 22-12-19 à 23:31

Tu peux aussi facilement voir que si Z' = -2i+ 1/(Z-i)
alors Z+2i = 1/(Z-i) et donc (Z'+2i)(Z-i)=1 simple produit en croix.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !