Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes

Posté par
moussolony
04-03-20 à 23:40

Bonjour
Écrire sous forme trigonométrie les nombres complexes suivants:
a/(2+2i)(1-i)
b/√2/(1+i)
Réponse
Question a
(2+2i)(1-i)=2-2i+2i-2i^2=4
|z|=4
Je n arrive pas a continue

Posté par
Yzz
re : nombres complexes 05-03-20 à 06:50

Salut,

Tu ne connais pas d'argument d'un réel positif ?
Place "4" sur un graphique ...

Sinon, tu as évidemment toujours la possibilité calculatoire :
cos = Re(z)/|z|  et  sin = Im(z)/|z|

Posté par
moussolony
re : nombres complexes 05-03-20 à 07:24

Cos0=4/4
Cos0=pi
SinO=0

Posté par
Yzz
re : nombres complexes 05-03-20 à 07:42

Non.
Rédige correctement.

Posté par
esp3215
re : nombres complexes 07-03-20 à 23:04

Cherche l'argument



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !