Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes

Posté par
komorebi
26-03-20 à 00:04

Bonsoir à tous,

Pouvez vous m'aider à résoudre ces deux équations car j'ai un peu de mal.

-iz+3i+3=1+i
-iz+ 3i+3 =1-i

Seulement pour la première par exemple je me retrouve avec ça et je suis bloquée z = \frac{(-2-2i)}{-i}

Je vous remercie d'avance.

Posté par
carpediem
re : Nombres complexes 26-03-20 à 00:52

salut

et tu ne sais pas simplifier une fraction ? ni transformer cette fraction pour se "débarrasser des i" au dénominateur ?

je suis persuadé que tu as déjà fait cela en classe en exo ...

RAP : que sais-tu de z \bar z ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !