Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes

Posté par
komorebi
26-03-20 à 17:53

Bonjour, je suis bloqué sur un exercice sur les nombres complexes. Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?

Soin D le point tel que zD=zEei×π/2

Posté par
kenavo27
re : Nombres complexes 26-03-20 à 17:54

Bonjour
Question ?

Posté par
matheuxmatou
re : Nombres complexes 26-03-20 à 17:54

bonjour

relis ton post ... y'a rien qui te choque ?

Posté par
komorebi
re : Nombres complexes 26-03-20 à 17:55

Je pense qu'il faut trouver la forme exponentielle de zE. Donc j'ai commencé par trouver son module et je suis tombé sur |z| = 25.  

Posté par
komorebi
re : Nombres complexes 26-03-20 à 17:56

Excusez moi il faut déterminer l'affixe du point D

Posté par
matheuxmatou
re : Nombres complexes 26-03-20 à 17:56

relis encore ... y'a rien qui te choque ?

Posté par
matheuxmatou
re : Nombres complexes 26-03-20 à 17:57

6 échanges pour avoir un énoncé complet !

Posté par
komorebi
re : Nombres complexes 26-03-20 à 17:59

Ah oui mince ! l'affixe du point E est égale à z=-2-4i

Posté par
matheuxmatou
re : Nombres complexes 26-03-20 à 18:00

je ne vois aucune difficulté !

mets ei/2 sous forme algébrique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !