Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres Complexes

Posté par
stealth21
25-09-20 à 18:51

Bonjour, j'aimerais si possible un peu d'aide pour un exercice svp. On a le système suivant :
{2z + z'=4
{2iz(barre) - z'(barre)=0
J'avais juste avant un système mais qu' avec z et z' et j'ai réussi sans problème . Par contre ici, je vois pas comment faire.
Merci de votre aide.

Posté par
carpediem
re : Nombres Complexes 25-09-20 à 18:54

salut

on note z* le conjugué de z ...

qu'est-ce que le conjugué de z* ?

Posté par
stealth21
re : Nombres Complexes 25-09-20 à 18:56

Je crois que z=x+iy et donc z*=x-iy

Posté par
carpediem
re : Nombres Complexes 25-09-20 à 18:59

tu ne réponds pas à ma question ...

Posté par
stealth21
re : Nombres Complexes 25-09-20 à 19:00

Ah oui désolé, le conjugué de z* c'est z

Posté par
carpediem
re : Nombres Complexes 25-09-20 à 19:01

ok ...

alors que pourrais-tu faire sur la deuxième équation ?

Posté par
stealth21
re : Nombres Complexes 25-09-20 à 19:05

Mettre en conjugué la deuxième équation ?

Posté par
carpediem
re : Nombres Complexes 25-09-20 à 19:28

tout à fait !!

Posté par
stealth21
re : Nombres Complexes 25-09-20 à 19:39

Ok merci c'est bon j'ai compris.
Je voudrais également de l'aide sur un autre exercice sur les nombres complexes, je peux vous demander sur ce topic ou dois je faire un autre topic ?

Posté par
Pirho
re : Nombres Complexes 25-09-20 à 21:05

Bonsoir,

tu dois ouvrir un autre post si tu souhaites une aide pour un autre exercice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !