Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes

Posté par
Adama133
12-12-20 à 17:02

modération > **Bonjour***

Svp aidez-moi ???

0 <<x <<pi/2

Y=sin (2x)-2isin^2(x)

1.Déterminer le module de Y
2.Déterminer un argument de Y si possible

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Nombres complexes 12-12-20 à 17:06

Bonjour Adama133,
ton profil indique Niveau : 1ère et tu postes en Terminale
quel est ton niveau exact ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
littleguy
re : Nombres complexes 12-12-20 à 17:32

Bonjour,

Utilise le  fait que sin(2x)=2sin(x)cos(x)

Posté par
littleguy
re : Nombres complexes 12-12-20 à 18:03

... Et n'oublie pas de mettre à jour ton niveau comme te l'a demandé Tilk_11...

Posté par
Adama133
re : Nombres complexes 12-12-20 à 21:48

Ok pas de soucis, je viens de corriger mon profil

Posté par
Adama133
re : Nombres complexes 12-12-20 à 21:53

littleguy @ 12-12-2020 à 17:32

Bonjour,

Utilise le  fait que sin(2x)=2sin(x)cos(x)


J'obtiens alors
2sinx.cosx-2isin^2(x)
=2sinx(cosx-isinx)

Le module c'est 2sinx, n'est-ce pas?

Posté par
co11
re : Nombres complexes 12-12-20 à 22:08

Bonsoir,
le module d'un complexe est un nombre positif ou nul. Est-ce le cas ?

Posté par
Adama133
re : Nombres complexes 17-12-20 à 06:37

J'ai trouvé

=2sinx(cosx-isinx)
=2sinx [cos(-x)+isn(-x)]

Le module c'est 2sinx
L'argument c'est -x

Posté par
Yzz
re : Nombres complexes 17-12-20 à 07:25

Salut,

Relis et utilise la remarque de co11  (    )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !