Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes

Posté par miss_ceci (invité) 17-09-06 à 12:11

Coucou j'ai besoin de votre aide.

Enoncé:
On considére l'quation (€) : z3 -(3 +1)z2 + (1+3 i)z - i =0  où z est une icnonnue appartenant à C
Montrer que cette équation admet une solution imaginaire pure, c'est à dire de la forme z = ix avec x réel

J'ai essayé de remplacer z par x + iy  et z par ix mais les calculs sont longs.
Dites moi ce qu'il faut faire
Merci d'avance et bonne journée à tous

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : nombres complexes 17-09-06 à 12:20

Bonjour,

Pourquoi pas x+iy ?

Fais le avec ix ca suffit et ce n'est pas si long. (ix)2=-x2 et (ix)3=-ix3

Il vaut mieux des calculs longs que des calculs impossibles

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : nombres complexes 17-09-06 à 12:21

Pardon je voulais dire : "pourquoi avec x+iy ?"

Posté par miss_ceci (invité)re : nombres complexes 17-09-06 à 13:11

j'ai fait x+iy car z= x+iy
merci bisous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !