Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres Complexes Aide SVP

Posté par jbmaths (invité) 05-10-05 à 18:04

bonsoir, voici un exercice d'un devoir k je narriv a resoudre. pouriez vous maider svp.
On considere l'equation z^4 - 4iz^3 + (3-12i)z^2 - (24+14i)z +12 - 36 = 0
1)Sachant k cette equation admet 2 solutions imaginaires pures z1 et z2 les determiner
2)determiner les 2 autres racines z3 et z4
3) Soient M1 M2 M3 M4 les points daffixes respectives z1 z2 z3 z4
a) placer les points ds le plan complexes
b) determiner la nature du quadrilatere M1M3M2M4

Posté par jbmaths (invité)re : Nombres Complexes Aide SVP 05-10-05 à 18:36

ya kelkun ??

Posté par philoux (invité)re : Nombres Complexes Aide SVP 05-10-05 à 18:37

Bonjour

pose z1=ia et z2=ib a et b réels et dis que z1 puis après z2 sont solution de l'éq.

Philoux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Nombres Complexes Aide SVP 05-10-05 à 18:38

Pose z=iy...

Posté par jams (invité)re : Nombres Complexes Aide SVP 05-10-05 à 18:48

Excuse-moi mais ce serait pas 12 - 36i à la fin plutôt ?

Posté par jbmaths (invité)re : Nombres Complexes Aide SVP 05-10-05 à 18:51

et bien je pens effectivement kil y a une erreur sur le polycopie car il y aurai directement -24 sinon. je verrai avec mon prof des k je pourrai. merci a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !