Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes!Aïe, aïe!

Posté par Jeanne21 (invité) 13-11-04 à 15:56

Bonjour tout le monde! Voilà nous venons de commencer le chapitre des nombres complexes et j'ai un Dm à faire pour lundi! Mais j'ai un petit souci avec l'exercice suivant: on nous demande de trouver un entier n (1

Posté par
Nightmare
re : Nombres complexes!Aïe, aïe! 13-11-04 à 15:58

Bonjour , je crois qu'il manque une parti de ton exercice la ...

Posté par Jeanne21 (invité)Pardon! 13-11-04 à 16:01

J'ai fait une p'tite erreur de manip'! donc voilà la suite dyu sujat: on veut un entier n (1 n 25) tel que: arg(1+i)[/sup]n= arg(1+i3)[sup]n= 0[2].
Voilà ça m'énerve parce que apparemment ça à l'air assez simple mais je ne sais pas comment faire pour trouver un entier compris entre 2 valeurs!
Merci à tous d'avance!

Posté par Jeanne21 (invité)c est encore moi!! Aidez moi s il vous plaît!! 14-11-04 à 11:01

Je n'arrive vraiment pas à faire cet exercice! si quelqu'un pouvait m'aider parce que c'est pour demain!
Merci!!

Posté par LNb (invité)re : Nombres complexes!Aïe, aïe! 14-11-04 à 13:19

Bonjour

arg(1 + i) = .....?
arg(1 + irac(3)) = ....?
tu passe tout dans un membre, tu explicites la congruence
n(arg(1 + i) - arg(1 + irac(3)) = 2.k.pi
tu remplaces arg(1+ i) et arg(1 + irac(3)) par leur valeur
tu divises par pi
tu trouves n en fonction de k
tu fais varier k , et tu cherches la seule valeur de k qui place n entre 1 et 25

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !