Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes besoin d aide SVP!!

Posté par Marso (invité) 17-10-04 à 16:39

Bonjour,

i designe le nombre complexe de module 1 et d'argument Pi/2
On considere, dans l'ensemble des nombres complexes, l'equation:
z^4+z^2+1=0
Pour resoudre cette equation, on pose z^2=Z
1)Resoudre dans l'ensemble des nombre complexes, l'equation:
Z^2+Z+1=0
2)Soit Z1 la solution de l'equation (E') dont la partie imaginaire est positive.
a)Montrer que Z1=(1/2+iV3/2)^2
b)En deduire les solutions, dans l'ensemble des nombres complexes, de l'equation z^2=Z
3)Soit Z2 l'autre solution de l'equation (E')
a)Donner le module et un argument de Z2
b)Montrer que si z est une solution,dans l'ensemble des nombres complexes, de l'equation z^2=Z2 alors le module de z vaut 1.

Merci d'avance !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !