Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes - Ensemble de points

Posté par
Stelluna
21-10-19 à 19:49

Bonjour/Bonsoir,

J'ai besoin d'une petit coup de pouce pour un exercice. Voici l'énoncé :

Soit M un point d'affixe z, déterminer et représenter graphiquement :

a. (J'ai réussi à le faire)
b. l'ensemble E2 des points M tels que | z barre + 1 - 2i | = 5
c. l'ensemble E3 des points M tels que | iz - 3 | = 1

Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Nombres complexes - Ensemble de points 21-10-19 à 19:56

Bonsoir

soit a un complexe
|a|=|\bar a| oui ?
sers-t-en pour la question 1 .....

Posté par
carpediem
re : Nombres complexes - Ensemble de points 21-10-19 à 20:04

salut

Stelluna @ 21-10-2019 à 19:49

Bonjour/Bonsoir,

J'ai besoin d'une petit coup de pouce pour un exercice. Voici l'énoncé :

Soit M un point d'affixe z, déterminer et représenter graphiquement :

a. (J'ai réussi à le faire)
b. l'ensemble E2 des points M tels que | z barre + 1 - 2i | = 5
c. l'ensemble E3 des points M tels que | iz - 3 | = 1

Merci d'avance
quand on demande de l'aide et qu'on donne un énoncé on donne un énoncé !!! on ne raconte pas d'histoire

comment sais-tu que cette question ne servira pas pour la suite ?

Posté par
Stelluna
re : Nombres complexes - Ensemble de points 21-10-19 à 20:16

Ah d'accord désolée ^^
L'énoncé a du a. Est : l'ensemble de point E1 des points M tels que |3z + 9i| = 18

Posté par
Stelluna
re : Nombres complexes - Ensemble de points 21-10-19 à 20:18

*malou>3 citations inutiles supprimées*

Ah oui, merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !