Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes et forme trigonométrique!?

Posté par zin (invité) 22-09-05 à 18:20

Bonjour!

J'aurais besoin d'un petit coup de main pour mon exercice ... j'ai déjà abouti a une réponse, mais je doute fort que se soit ça!merci d'avance!

Les points A,B,C ont pour affixes respectives:

a=2+i
b=4+3i
c=3-\sqrt{3} + i(\sqrt{3} + 2)

1)Calculer z= (c-a)/(b-a) et mettre sous forme trigonométrique
2)en déduire la nature de ABC

(moi je trouve z= 1/2 [cos pi/2 + i sin pi/2] mais j'ai du me tromper puisque mon triangle n'est pas particulier!??

Merci d'avance!

Posté par zin (invité)re : Nombres complexes et forme trigonométrique!? 22-09-05 à 18:56

s'il vous plaît??

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Nombres complexes et forme trigonométrique!? 22-09-05 à 20:06

Avec V pour racine carrée.


z = (3-V3 + i(V3+2) - 2 - i)/(4+3i-2-i)
z = (1-V3 + i(V3+1))/(2+2i)

z = (1-V3 + i(V3+1))(2-2i)/[(2+2i)(2-2i)]

z = (2-2V3 + 2i(V3+1) -2i + 2V3.i + 2V3+2)/(2²+2²)

z = (4 + i(2V3+2-2+2V3))/8

z = (4 + i.4V3)/8

z = (1/2) + i.((V3)/2)

z = cos(Pi/3) + i.sin(Pi/3)
-----
A toi pour finir ...

Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !