Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes et suites terminale S

Posté par léaaa (invité) 09-01-06 à 20:03

bonjour, j'ai un DM à faire et je ne comprends rien à cet exercice, si vous pouviez m'aider...
voici l'énoncé:

1/a/ Soit (Rn) n appartient à N, la suite géométrique réelle de premier terme R0 strictement positif et de raison 2/3. Exprimer Rn en fontion de R0 et de n.

b/ Soit (téta n) n appartient à N, la suite arithmétique réelle de premier terme téta0 appartenant à l'intervalle [0;pi/2[ et de raison (2/3)pi. Exprimer téta n en fonction de téta0 et de n.

c/ Pour tout entier naturel n, on pose: Zn=Rn(cos(téta n)+isin(téta n)). Sachant que Z0, Z1 et Z2 sont liés par la relation: Z0Z1Z2=8, déterminer le module et un argument de Z0,Z1 et Z2.

2/ Dans le plan complexe P muni d'un repère orthonormal direct (O;u;v), on appelle Mn le point d'affixe Zn.

a/ Placer les points M0,M1,M2,M3 dans le plan P.

b/ Pour tout entier naturel n, calculer
|| MnMn+1|| en fonction de n (Mn et Mn+1 sont des vecteurs)

c/ On pose: n
Ln= Σ || MkMk+1||
k=0

Calculer Ln en fonction de n et déterminer la limite de Ln quand n tend vers + l'infini.

merci beaucoup!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : nombres complexes et suites terminale S 10-01-06 à 15:04

"je ne comprends rien à cet exercice"

Là, vraiment, tu exagères !
1/a/ et 1/b/ sont des question de cours.
Réfléchis-y encore.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !