Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes - initiation :s

Posté par Colibri32 (invité) 10-09-05 à 21:03

Bonsoir !
je viens d'entamer les nombres complexes en cours, mais en fait j'ai raté mon 1er cours (car j'ai changé de classe ! ) ! du coup, j'essaie de comprendre toute seule la leçon ... jusque là ça peut aller, mais bon en application dans les exos j'ai un peu de mal, vu que j'ai pas vraiment eu d'explication ..Si vous pouviez m'aider à comprendre un peu la logique ça serait genial =)
Alors vala un tit exo, jpense que c le plus facile alors je commence par celui ci =) :
faut déterminer géométriquement l'ensemble des points M du plan complexe, dont l'affixe Z vérifie la relation donnée :

a) |z - 3| = |z + 2i|
là jcrois savoir faire : A ( 3 ) et B ( -2i)
l'ensemble des points c la médiatrice du segment [AB] ??
b) |z barre + i/2| = 4
c) racine de 2 |z + 1| = |(1 + i)z - 4|
d) |z + 1 - 2i| inférieur à racine de 5
e) |(z + 2i)/(z + 1 - 2i)| supérieur à 1
voila, si je pouais avoir qq pistes !! merci d'avance =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !