Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

NOMBRES COMPLEXES - TERM S - Le prof s est trompé ?

Posté par diddy11 (invité) 17-09-05 à 12:33

Bonjour !!

Voila une equation a resoudre que notre prof nous as mis au tableau..

Le pb est qure personne ne trouve car on arrive a un systeme avec 0=50...

Donc je vous propose cette equation :

(25z-25i)/(z+2i)=(13-9i)

Bon courage !!

diddy11

Posté par Samourai (invité)re : NOMBRES COMPLEXES - TERM S - Le prof s est trompé ? 17-09-05 à 12:34

Je n'ai pas le courage de la faire désolé mais si tu arrives à 0=50, ça veut peut-être simplement dire que l'équation n'a pas de solutions.

Posté par philoux (invité)re : NOMBRES COMPLEXES - TERM S - Le prof s est trompé ? 17-09-05 à 12:54

(25z-25i)/(z+2i)=(13-9i)

z(25-13+9i)=25i+26i+18

z=(18+51i)/(12+9i)=(6+17i)/(4+3i)

termines avec l'expresion conjuguée

Philoux

Posté par
cqfd67
re : NOMBRES COMPLEXES - TERM S - Le prof s est trompé ? 17-09-05 à 12:55

bonjour,

moi je tombe sur z=3+2i



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !