Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes TS

Posté par philou1988 (invité) 30-04-06 à 23:05

Bonjour, j'ai un Dm à rendre pour le 2mai donc je suis dans l'urgence de vous demandez de l'aide car je n'y arrive pas

Donc 2. On considère les points, A,B et C d'affixes respectifs a=2-2iracine de3
B=2+2iracine de 3
et c=8
a) Calculer le module de a ( noté valeur absolue de a) et son argument
b) Calculer le nombre complexe q=(a-c)/(b-c), determiner son module et son argument. En déduire la nature du traingle

c) Determiner le barycentre D des points pondérés (A !a!);(B!b!) et (C!c!). Placer D(! represente d barres horizontales droites)

d) Determiner l'ensemble I des points M du plan tel que : !vecteur MA + VECTEUR MB +2 VECTEUR MC!= ! Vecteur MA + VECTEUR MB -2 Vecteur MC!

Merci beaucoup pour l'aide que la personne me fourniras, je la remercie d'avance

Posté par
Cauchy
re : Nombres complexes TS 30-04-06 à 23:11

Bonjour qu'est ce qui te pose probleme?

|a|=racine(2²+(2racine(3)²)=racine(4+12)=racine(16)=4.

a=4(1/2-iracine(3)/2)=4 e^(-ipi/3).

Posté par souad (invité)re : Nombres complexes TS 30-04-06 à 23:18

bonjour
a/
|a|=racine de (22+(-23)2=4
a=4.(1/2 + 3 /2)
4.(cos pi/3 + sin pi/3)
donc l argument egale pi/3

Posté par souad (invité)re : Nombres complexes TS 30-04-06 à 23:24

b/
apres avoir fait le calcul tu feras le meme que la premiere question.
la nature du triangle dependera de l argument.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !