Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombres relatifs !

Posté par arite (invité) 15-09-07 à 19:55

Bonjour ! Voilà, j'ai un devoir maison a rendre pour mardi et j'ai vraiment tout essayer mais je n'y arrive vraiment pas : j'aimerais que vous m'expliquiez la solution (car cela ne sert à rien de me donner la réponse sans m'expliquer) ... cela serait vraiment gentil alors voici les 2 exercices :  Avec les nombres proposés , retrouve les résultats demandés Attention tu ne peux utiliser un nombre qu'une seule fois . Toutes les opérations sont autorisées.
      Avec -3;-5;25;-100;et 7 trouve le résultat -650
      Avec -7;-25;10;-8 et -75 trouve 730

et le deuxième :

x fois y et x fois z ont le même signe;
y et y fois z ont le même signe;
y et x fois y fois z ont des signes différents.

Quels sont les signes de x,y et z ? On justifiera la réponse et on répondra avec des phrases claires.

Merci d'avance car je suis vraiment déséspérée surtout que c'est le début d'année a+ !

Posté par
Violoncellenoir
re : nombres relatifs ! 15-09-07 à 21:15

Hello,

Il n'y a rien à comprendre excepté la gestion des signes qui figurent dans ton cours.

Voici un exemple pour le 1er :

-5 -(-3) = -2

25 * (-2) = -50

7 * (-100) = -700

-700 -(-50) = -650

As-tu capté la méthode ?

Posté par arite (invité)re 16-09-07 à 13:39

Merci c'est très gentil mais je n'ai pas trop compris la methode et en fait moi je croyais qu'il fallait le faire en une expression mais apparemment non !lol  très gentil de me répondre !

Posté par arite (invité)re 16-09-07 à 13:48

Ahh non c'est bon j'ai compris et je crois que j'ai trouver le deuxième regarde :
(-75)+(-25) = -100

-100*(-8) = 800

800 - 70 = 730

Est-ce juste ?

Posté par arite (invité)re 16-09-07 à 14:14

Violoncellenoir tu es là ????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !