Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombres relatifs

Posté par TIWI10 (invité) 25-09-05 à 21:08

-4+7 est la somme de ... et de...    je sais  que -4+7=3

8-13 est la différence de ... et de ...  je sais que 8-13 = -5

et la dernière
-5-9 est la ... de ... et de ...  je sais que -5-9 = -14
QUE DOIS-JE METTRE  A LA PLACE DES POINTILLES ?
Merci pour votre aide

Posté par jerome (invité)re : nombres relatifs 25-09-05 à 21:09

Salut,

Pour le premier par exemple :
  
-4+7 est la somme de (-4) et de 7

Que dirait tu pour le second?

A+

Posté par TIWI10 (invité)re : nombres relatifs 25-09-05 à 21:17

pour le 2e    la différence de 8 et de (-13)
par le dernier  je ne vois pas

Posté par jerome (invité)re : nombres relatifs 25-09-05 à 21:20

Salut,

Je dirait plutot :

la différence de 8 et de 13

Ce que tu as dit cad : la différence de 8 et de (-13) se traduit par 8-(-13) soit 8+13

Pour le dernier : -5-9 est la différence de (-5) et de 9.

Comprend tu?

A+

Posté par TIWI10 (invité)re : nombres relatifs 25-09-05 à 21:25

oui   merci.   j'en ai d'autres  un peu  dans le même style   je pense que je vais y arriver
merci   bonne soirée

Posté par jerome (invité)re : nombres relatifs 25-09-05 à 21:26

De rien bon courage pour la suite

Bonne soirée et @+ sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !