Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombres relatifs

Posté par
maryfrance
01-12-18 à 18:26

Je dois trouver 2 nombres entiers relatifs dont la somme est 14 et le produit -72 .
Pour le produit j'ai pensé à 9x(-8) mais ça ne marche pas pour la somme!
Quelqu'un pourrait-il m'aider? Merci

Posté par
sanantonio312
re : nombres relatifs 01-12-18 à 18:43

Bonjour quand même...
Appelons ces nombres a et b.
Si leur somme vaut 14 alors a+b=14 et donc a=...?

Posté par
Priam
re : nombres relatifs 01-12-18 à 18:44

Essaie de trouver d'autres produits qui pourraient convenir.

Posté par
sanantonio312
re : nombres relatifs 01-12-18 à 18:45

Fais ce que te dit Priam. Bonjour Priam
En 4ème, c'est la bonne solution.

Posté par
Leile
re : nombres relatifs 01-12-18 à 18:47

bonjour,

c'était une bonne idée.. mais ..
il faudrait que le nombre positif soit plus grand..
qu'est ce que tu pourrais écrire à la place du 9 ?

Posté par
mijo
re : nombres relatifs 01-12-18 à 19:47

Bonjour à tous
maryfrance
Le produit des nombres a et b comme les a désignés  sanantonio312 étant négatif signifie que les nombres a et b sont de signe contraires avec a>b
14=15-1, 14=16-2, 14=18-4 ..etc
,quelle combinaison peut donner un produit égal à -72 ?

Posté par
maryfrance
re : nombres relatifs 01-12-18 à 20:01

euréka : enfin je crois

  18+ (-4)=14
  18 x (-4) = -72
Merci pour vos réponses !

Posté par
Leile
re : nombres relatifs 01-12-18 à 20:05

oui, c'est ça ! Bravo.
Bonne  soirée

Posté par
maryfrance
re : nombres relatifs 01-12-18 à 20:08

  

        Merci Leile
Bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !