Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombres relatifs

Posté par juclama (invité) 26-07-06 à 14:40


Bonjour, voila 4 suites de nombres relatifs sont elles juste. Je vous en remercie
Juclama

A = 10 + 5 [ 10 - 3 ( 5 + 3 ) + 15 ]
    = 10 + 5 [ 10 - 3 + 8 + 15]
    = 10 + 5 [30]
    = 10 + 150
    = 160

B =      10 + 5
        ---------
            3
   =  15 : 3
   =  5


C = (- 6) + (- 3) - (- 2) - (+ 9) + (+ 4) - (- 1)
    = - 6 + - 3 + 2 + - 9 + 4 + 1
    = 2 + 4 + 1 + (- 6 - 3 - 9 )
    = 7 + (- 18)
    =  - 11


           - 6 + 2 - 3              -7
D =    --------------- =    --------------
                 4 - 6               -2

Posté par
_Estelle_
re : nombres relatifs 26-07-06 à 14:47

Bonjour,

Vérifie A, tu as fait une erreur de signe.

B et C sont corrects.

Pour D, pense que -7=7*-1 et -2=2*-1.

Estelle

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : nombres relatifs 26-07-06 à 14:48

Bonjour,

A:
Comment/pourquoi passe tu de "- 3 ( 5 + 3 )" dans la première ligne à "- 3 + 8" dans la seconde ?

B: OK

C: (-6) + (-3)
Tu ne peux pas écrire -6 + -3 (deux signes +- qui se suivent...)
ça fait -6 - 3 = -9

D: (-7)/(-2) = 7/2

Posté par
lyonnais
re : nombres relatifs 26-07-06 à 14:58

pour la A) Tom_Pascal a raison.

A retenir : la multiplication est prioritaire sur l'addition.

A = 10 + 5 [ 10 - 3 ( 5 + 3 ) + 15 ]

A = 10 + 5 [ 10 - 3 ( 8 ) + 15 ]

A = 10 + 5 [ 10 - 24 + 15 ]  ...

Posté par
_Estelle_
re : nombres relatifs 26-07-06 à 15:01

Je ne le voyais pas comme ça .

A = 10 + 5 [ 10 - 3 ( 5 + 3 ) + 15 ]
    = 10 + 5 [ 10 - 3 + 8 + 15]

Je pensais plutôt qu'il avait fait la somme dans la parenthèse mais une erreur de signe et avait écrit "-3+8" au lieu de "-3*8".

Estelle

Posté par juclama (invité)nombre relatif 26-07-06 à 15:09

Voila j'ai corrigé, en espèrant que je me suis pas trompé

merci encore.

A = 10 + 5 [ 10 - 3 ( 5 + 3 ) + 15 ]
    = 10 + 5 [ 10 - 3 (+ 8) + 15]
    = 10 + 5 [10 - 24 + 15]
    = 10 + 5 [1]
    = 10 + 5 = 15



C = (- 6) + (- 3) - (- 2) - (+ 9) + (+ 4) - (- 1)
    = (- 6) + (- 3) + 2 + (- 9 )+ 4 + 1
    = 2 + 4 + 1 + (- 6 - 3 - 9 )
    = 7 + (- 18)
    =  - 11


       - 6 + 2 - 3            -7 7
D =    --------------- =    --------- =  ----------
         4 - 6                -2              2
        

Posté par
lyonnais
re : nombres relatifs 26-07-06 à 15:24

Posté par anas (invité)re : nombres relatifs 31-07-06 à 14:01

voila j'ai corrigé
A = 10 + 5 [ 10 - 3 ( 5 + 3 ) + 15 ]
    = 10 + 5 [ 10 - 3 (+ 8) + 15]
    = 10 + 5 [10 - 24 + 15]
    = 10 + 5 [1]
    = 10 + 5 = 15

Posté par
lucas951
re : nombres relatifs 31-07-06 à 14:03

anas, soit le (ou la) bienvenu(e)

Posté par
_Estelle_
re : nombres relatifs 31-07-06 à 14:20

Beau cpoier/coller, anas .

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !