Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombres relatifs= addition et soustraction.

Posté par nanou09 (invité) 17-09-06 à 11:02

voilà, je ne sais pas comment l'expliquer mais j'aimerais savoir si cela est juste:

+ + = +
- + = -
+ - = -
- - = +

c'est dans les nombres relatifs et je sais malgrés le fait que je sois en 4e, j'ai beaucoup de difficultés à assimiler certaine chose (en mathématiques). Voilà, j'éspère que vous avez compris, merci d'avance...

Posté par
snapy
re : nombres relatifs= addition et soustraction. 17-09-06 à 11:10

c'est si tu a des parenthese si je me trompe pas

ex: 4+(4+6)= 4+4+6=14  ++ = +
  
si tu a s un moins devant une parenthese tu change tous les signe à l'interieur

4-(4+6)= 4-4-6=-6  -+ = -

si tu as un + u ne change pas les signe

4+(4-6) = 4 + 4 - 6 = 2 + - = -

et quand tu a  - avant la parenthese et encore un - sa devien un + mais en faite c'est que tu change le signe

4 - (- 4 +6) = 4+4+6= 14

voila apres je sais pas si c 'est ce que tu voulais

Posté par nanou09 (invité)merci 17-09-06 à 11:13

oui, ce doit être ça. C'est de çaa que je parlais merci beaucoup... Donc, ce que j'ai dis dans mon topic était juste?

Posté par
borneo
re : nombres relatifs= addition et soustraction. 17-09-06 à 11:14

Bonjour, oui, c'est bon. Pour le comprendre, pense que tu as une somme d'argent dans tes économies.

Un cadeau, c'est +
une dette, c'est -

on te donne une dette, c'est + - qui fait -
on te retire un cadeau, c'est - + qui fait -
on te donne un cadeau, c'est + + qui fait +
on te retire une dette, c'est - - et finalement, ça fait que tu es plus riche, donc +

Posté par nanou09 (invité)merci beaucoup 17-09-06 à 11:17

merci beaucoup à vous deux. j'ésitais beaucoup et borneo est une bonne manière de se le mettre en tête!

Posté par nanou09 (invité)oups 17-09-06 à 11:17

je voulé dire borneo c'est une bonne matière de se le mettee en tête...

Posté par
lucas951
re : nombres relatifs= addition et soustraction. 17-09-06 à 11:26

Bonjour,

Ce n'est pas vraiment bon :

(-5)-(-3)=(-2)

On ajoute, mais pour que ce soit positif, il faut un nombre superieur à un autre et il faut qu'il soit bien placé.

sauf erreurs

LucaS



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !