Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
tiloo
nombres relatifs/ expressions algébriques 15-03-08 à 11:54


Coucou,

J'ai quelques soucis , est ce qe quelqu'un pourrait m'aidé , s'il vous plait ?

Est-ce que mes résultats sont correctes dans ces opérations suivantes ?

(28) (-12) (-7) : (14) = +1176

(6x) (-8y)/(-2x) = 6x/-2 + -8y/-2x = -3+4 = -1

(-7) (+27) (-25x) : (+5) (-9) (-x) = 4725x : 45x = -105x

(2ax)3= 23a3x3= 8ax3

(3a/b)2= 32a3 / b2= 9a2 / b2

(-2a)2= 22a2= -4a2

3a-2= 1/9

7a2(-5b2a)(-2ab) = 7 (-5)(-2) a2ba= 70a3b

(-2a2b3)2= 4a4b9

(-2ab4x)3= 8a3b3x3

a5 : a2=  a5+2= a7

x5 : x6= x5+6= x11

Ensuite, voici quelques opérations dont  je ne sais comment calculer :

(2ax2)3=

(-3b2x)3=

2 ax2 . x3=

2ax3 : 2ax2=

(-8x)(y2/4)(-3x)=

54x2y4a5 : 9xy2a5=

24a5x2y8 : a2x3y5=

8a4b : -4a5b2=


Je vous remercie beaucoup.

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

nombres relatifs/expressions algébriques

Posté par
tiloo
15-03-08 à 11:56

Coucou,

J'ai quelques soucis , est ce qe quelqu'un pourrait m'aidé , s'il vous plait ?

Est-ce que mes résultats sont correctes dans ces opérations suivantes ?

(28) (-12) (-7) : (14) = +1176

(6x) (-8y)/(-2x) = 6x/-2 + -8y/-2x = -3+4 = -1

(-7) (+27) (-25x) : (+5) (-9) (-x) = 4725x : 45x = -105x

(2ax)3= 23a3x3= 8ax3

(3a/b)2= 32a3 / b2= 9a2 / b2

(-2a)2= 22a2= -4a2

3a-2= 1/9

7a2(-5b2a)(-2ab) = 7 (-5)(-2) a2ba= 70a3b

(-2a2b3)2= 4a4b9

(-2ab4x)3= 8a3b3x3

a5 : a2=  a5+2= a7

x5 : x6= x5+6= x11

Ensuite, voici quelques opérations dont  je ne sais comment calculer :

(2ax2)3=

(-3b2x)3=

2 ax2 . x3=

2ax3 : 2ax2=

(-8x)(y2/4)(-3x)=

54x2y4a5 : 9xy2a5=

24a5x2y8 : a2x3y5=

8a4b : -4a5b2=


Je vous remercie beaucoup.

Posté par
tiloo
re : puissances racines 15-03-08 à 11:57

Désolé je me suis trompé !!!

*** message déplacé ***

Posté par dellys (invité)re : nombres relatifs/expressions algébriques 15-03-08 à 12:09

Bonjour !


le signe ":" c'est une division non ?

pour la première c'est

(28) (-12) (-7) : (14) = (28)(84): (14) = 168


w@lid.

Posté par dellys (invité)re : nombres relatifs/expressions algébriques 15-03-08 à 12:11

2)  (6x) (-8y)/(-2x) =  3(8y) = 24y


w@lid.

Posté par dellys (invité)re : nombres relatifs/expressions algébriques 15-03-08 à 12:13

(-7) (+27) (-25x) : (+5) (-9) (-x) = (4725x) : (45x) = 105


w@lid.

Posté par dellys (invité)re : nombres relatifs/expressions algébriques 15-03-08 à 12:15

(2ax)3 = 6ax

(3a/b)2 = 6a/b

(-2a)2 = -4a


w@lid.

Posté par dellys (invité)re : nombres relatifs/expressions algébriques 15-03-08 à 12:16

3a-2= 1/9  ??  qu'est ce que tu as fait ici ??  

w@lid.

Posté par dellys (invité)re : nombres relatifs/expressions algébriques 15-03-08 à 12:18

7a2(-5b2a)(-2ab) = 14a(-10ab)(-2ab) = (14a)(20a²b²) = 280a^3b^2


w@lid.

Posté par
tiloo
re : nombres relatifs/expressions algébriques 15-03-08 à 20:07

Pour te dire dellys, je ne sais plus trop bien comment j'ai procéder, et maintenant que tu me le dis, j'ai un gros doute sur le résultat...



Merci en tout cas pour vos aides !!

Posté par dellys (invité)re : nombres relatifs/expressions algébriques 16-03-08 à 12:00

Dis moi qu'est ce que tu n'as pas compris prends un exemple


w@lid.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !