Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Normes pas équivalentes

Posté par ange74 (invité) 10-01-07 à 11:00

Bonjour,

Je n'arrive pas à démontrer que 2 normes ne sont pas équivalentes :

j'ai N \infty=sup|f(x)| et N1=|f(x)| dx dans C ([0,1],.

alors je prends la définition de l'équivalence qui donne:

]=|f(x)| dx a*sup|f(x)| b*smb]integrale[/smb]|f(x)| dx

mais je n'arrive pas plus loin, je ne sais pas somment faire, comment m'y prendre... je pense devoir montrer qu'il n'existe pas de a et de b vérifiant l'inégalité, mais je ne sais pas comment !

sinon y a t-il  un autre moyen ?

Merci

Ange74

Posté par ange74 (invité)re : Normes pas équivalentes 10-01-07 à 11:01

pardon, l'équivalence donne:

]=|f(x)| dx  a*sup|f(x)| b*|f(x)| dx

Posté par
stokastik
re : Normes pas équivalentes 10-01-07 à 11:02


Cherche une suite qui converge pour une norme et qui diverge pour l'autre

Posté par ange74 (invité)re : Normes pas équivalentes 10-01-07 à 11:04

on va la refaire : l'équivalence donne:

|f(x)|dx a*sup |f(x)| b* |f(x)|dx

Posté par ange74 (invité)re : Normes pas équivalentes 10-01-07 à 11:07

d'accord, j'ai compris pourquoi l'exercice m'a fait calculer les valeurs d'une suite... effectivement N1 diverge et N converge...

merci du coup de pouce, je n'aurais pas pensé à ça !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !