Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

normes sur les matrices

Posté par webrevenger (invité) 01-10-06 à 00:29

Salut, g un exercice sur les normes de matrices.
Je vous plante le décor :
1) Pour tout élèment X de Mn,1() on note N1(x) la racine de la somme des carrés des coefficients de l'unique colonne de X.
2) Pour tout élèment de Mn,n() on note
N(A)=sup{N(Ax), X Mn,1(), N(x)=1}
Montrez que N et N1 sont des normes , c fait
Démontrez que N vérifie les propriétés suivantes :
(A,B)Mn,n() x Mn,n(), N(AB)<=N(A)N(B).
celle-ci j'y arrive pas. merci de me donner un coup de main.

Posté par webrevenger (invité)re : normes sur les matrices 01-10-06 à 00:31

oups , petite erreur d'énoncé , dsl


1) Pour tout élèment X de Mn,1() on note N1(x) la racine de la somme des carrés des coefficients de l'unique colonne de X.
2) Pour tout élèment de Mn,n() on note
N(A)=sup{N1(Ax), X Mn,1(), N1(x)=1}
Montrez que N et N1 sont des normes , c fait
Démontrez que N vérifie les propriétés suivantes :
(A,B)Mn,n() x Mn,n(), N(AB)<=N(A)N(B).
celle-ci j'y arrive pas. merci de me donner un coup de main.

Posté par webrevenger (invité)re 01-10-06 à 14:01

tjs rien ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : normes sur les matrices 01-10-06 à 14:45

Bonjour
Il faut commencer pa

Posté par
Camélia Correcteur
re : normes sur les matrices 01-10-06 à 14:46

Erreur!
Il faut commencer par montrer que N(AX)<=N(A)N(X). Ensuite ça marche tout seul!

Posté par webrevenger (invité)re : normes sur les matrices 02-10-06 à 18:57

Salut camélia. je ne pense pas que ce soit possible vu que N est une norme définie pour les matrices n lignes n colonnes et X est une matrice n lignes 1 colonne.

Posté par
kaiser Moderateur
re : normes sur les matrices 03-10-06 à 08:56

Bonjour

Camélia voulais sans doute dire :

\Large{N_{1}(AX)\leq N(A)N_{1}(X)}.

Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !