Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Notation de Landau

Posté par
H_aldnoer
10-11-07 à 01:20

Bonsoir,

juste un petit problème de notation : a-t-on bien o(h)=h\epsilon(h) avec \lim_{h\to 0} \epsilon(h)=0 ?

Posté par
otto
re : Notation de Landau 10-11-07 à 01:30

Bonjour,
la définition de o(h) est que o(h)/h tend vers 0 lorsque h tend vers 0.
Donc ...

Posté par
H_aldnoer
re : Notation de Landau 10-11-07 à 01:31

donc avec cette écriture \frac{o(h)}{h}=\epsilon(h) et c'est la même chose ?

Posté par
otto
re : Notation de Landau 10-11-07 à 01:40

Par définition de epsilon ton truc de droite tend vers 0 et par définition du o, le truc de gauche aussi, donc oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !