Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Notation de Landau

Posté par
Saiga
05-01-17 à 22:00

Bonsoir,

J'ai une question "stupide" : Que signifie être o(1) pour une fonction  f(t) lorsque t tend vers 0 ?

Posté par
verdurin
re : Notation de Landau 05-01-17 à 22:11

Bonsoir,
cela signifie que la fonction tend vers zéro en zéro.

Posté par
Saiga
re : Notation de Landau 05-01-17 à 22:16

D'accord, mais j'ai du mal à saisir le sens de o(1) vis-à-vis de la traduction de cette notation "o". Je sais que f(x)=o(x) en 0 signifie que f(x)=x • e(x), avec e(x) tendant vers 0 lorsque x tend vers 0. Mais pour o(1) je n'arrive pas à traduire le o(1) "formellement"...

Posté par
verdurin
re : Notation de Landau 05-01-17 à 22:20

f(x)=o(1) en 0 signifie que f(x)=1e(x), avec e(x) tendant vers 0.

Posté par
Saiga
re : Notation de Landau 05-01-17 à 22:52

D'accord. Merci de ton aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !