Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Notion de base ou de système

Posté par
Bramc
10-01-22 à 00:22

Un nombre entier naturel qui s'écrit dans le système decimal n=abcabc a>ou a<0
1-a )Déterminer n tel que les deux conditions suivantes soient vérifiées :
●n est divisible par 5
●l 'entier bc est le double de a
b-) décomposer le nombre aussi obtenu en produit de facteur premiers . En deduire la somme des diviseurs de ce nombre.
2-a) Démontrer que n est divisible par abc En deduire qu'il est divisible par 7 ,11 et 13 .
b-) Montrer que n ne peut être un carré  parfait  .
3-) que 121 et 140 sont premiers entre eux.
4) On pose n1=121121 et n2=140140.
On appelle (E) l'équation :n1X+n2Y=1001
D'inconnues les entiers X etY.
a) Déterminer une solution particulière de( E) .
b) Résoudre dans z² l' équation (E)

Posté par
malou Webmaster
re : Notion de base ou de système 10-01-22 à 09:00

Bonjour déjà...cela se dit, vois-tu ?

puis comme dans l'ensemble de tes sujets postés à la va-vite ce soir, tu ne voudrais quand même pas que nous travaillions plus que tu ne l'as fait....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Posté par
carpediem
re : Notion de base ou de système 10-01-22 à 17:07

salut

et ça m'étonnerait que a < 0 ...

Posté par
mac21
re : Notion de base ou de système 31-01-22 à 21:40

Bonsoir pour ton exercicice tu peut utiliser la condition de divisibiliter par 5 associer à celle donner dans l'exercice les deux vont te donner un system de congruence que tu va resoudre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !