Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

notion de fonction

Posté par ketty03 (invité) 04-02-05 à 00:34

L'équation X3+2X-8=0 admet une solution dans l'intervalle [1;2].
On désire une valeur approchée.
On définit la fonction f sur l'intervalle [1;2] par :
      f(x)=X3+2X-8
Calculer f(x) pour x variant de 1 à 2 de 0,1 en 0,1


Merci de bien vouloir m'aider rapidement
PS: X3 signifie x au cube

Posté par minotaure (invité)re : notion de fonction 04-02-05 à 00:58

salut
bah la je pense que tu dois programmer ta calculatrice et calculer f(1) puis f(1,1)....
jusqu'a f(2).

mais bon allez :
f(1)=-5
f(1,1)=-4,469
f(1,2)=-3,872
f(1,3)=-3,203
f(1,4)=-2,456
f(1,5)=-1,625
f(1,6)=-0,704
f(1,7)=0,313
f(1,8)=1,432
f(1,9)=2,659
f(2)=4

alpha est dans [1,6 ; 1,7]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !