Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

notion de fonction et représentation

Posté par eir (invité) 19-12-06 à 19:05

voila voila encore et toujours un petit problème ^^'''

voila l'énoncé:

Soit f(x)= x2 - 6/x     [ x2=> au carré ]^^

a)Calculer sans calculette

f(-3)   ,   f(2)  et   f(-1)

b) Pourquoi l'image de 0 n'existe pas?

bon ben merci beaucoup à ceux qui pourrait m'aider..

Posté par
Eric1
re : notion de fonction et représentation 19-12-06 à 19:07

f(-3)= ... f(x) En remplacant x par -3.

Posté par eir (invité)mdr 19-12-06 à 19:09

oui oui mais en faite mon problème c'est pour la suite

Posté par
Eric1
re : notion de fonction et représentation 19-12-06 à 19:10

f(x)=0 qu'est ce que cela donne

Posté par eir (invité)re : notion de fonction et représentation 19-12-06 à 19:13

ben 0..non?

Posté par
Eric1
re : notion de fonction et représentation 19-12-06 à 19:17

x2-6/x=0

Posté par eir (invité)re : notion de fonction et représentation 19-12-06 à 19:22

f(-3) = 9 - 6/-3?

Posté par
Eric1
re : notion de fonction et représentation 19-12-06 à 19:23

J'ai fais que des bétises. Pourquoi f(0) n'existe pas? C'est la question.

Posté par eir (invité)re : notion de fonction et représentation 19-12-06 à 19:23

oui en effet :p

Posté par
Eric1
re : notion de fonction et représentation 19-12-06 à 19:24

eir: C'est exact. pour f(-3), mais il faut continuer

Posté par eir (invité)re : notion de fonction et représentation 19-12-06 à 19:27

oui c'est là que ca coince justement

Posté par
Eric1
re : notion de fonction et représentation 19-12-06 à 19:29

-6/-3 =???

Posté par eir (invité)re : notion de fonction et représentation 19-12-06 à 19:30

2?

Posté par
Eric1
re : notion de fonction et représentation 19-12-06 à 19:34

Posté par eir (invité)re : notion de fonction et représentation 19-12-06 à 19:35

   mais ca se dit f(-3)= 7?

Posté par
Eric1
re : notion de fonction et représentation 19-12-06 à 20:53

f(-3)=9+2=11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !