Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Notion de fonctions

Posté par Pierre48 (invité) 01-02-05 à 18:36

Bonjour à tous !

Chaque jour, une entreprise fabrique x objets, x appartient à [0.50]
oN DONNE EN euros :
le cout de production des x objets : C(x)=60-0.3x
le revenu : R(x)= 20.1x-0.3x²
Le bénéfice quotidien réalisé par cette entreprise est donnée par : B(x)=R(x)-C(x)
a)Exprimer B(x) en fonction de x et vérifier que :
B=-0.3(x-34)²+286.8
b) Identifier l'enchainement de fonctions de référence qui conduit de x à B(x)
c)Quel est le bénéfice maximal ?
Quel nombre d'objets l'entreprise doit-elle produire pour l'atteindre ?

Merci bcp.

Posté par
Lopez
re : Notion de fonctions 01-02-05 à 18:49

Bonjour,

a) remplace R(x) et C(x) par leur égalité et tu obtiens
B(x) = 20,1x-0,3x2-60+0,3x
     = -0,3x2 + 20,4x -60
    =  -0,3(x2 - 68x) - 60
    = -0,3[(x-34)2 -1156] - 60
     = -0,3(x-34)2 + 346,8 -60
     = -0,3(x-34)2 286,8
    

Posté par
Lopez
re : Notion de fonctions 01-02-05 à 18:51

dernière ligne
B(x) = -0,3(x-34)2 + 286,8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !