Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Notion sur l'incertitude

Posté par
Sebastien80
04-09-18 à 05:32

Bonjour svp besoin d'une explication maximale sur cet exercice.
On dit de ressortire l'erreur absolue,relative et incertitude relative.on pose: T=2π√l÷g
Besoin d'aide svp

Posté par
Yzz
re : Notion sur l'incertitude 04-09-18 à 06:57

Salut,

Enoncé exact et complet de l'exo, + recherches personnelles...

Posté par
malou Webmaster
re : Notion sur l'incertitude 04-09-18 à 16:52

Bonjour Sebastien80
je vois que tu es nouveau, et tu as du sauter au dessus de cette lecture...mauvaise idée
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
à lire et à respecter dorénavant
merci
(modérateur)

bonjour Yzz !

Posté par
Sebastien80
re : Notion sur l'incertitude 04-09-18 à 18:21

Merci pour le rappel c'est simpa de votre par!
D'après ma recherche j'ai pu trouver ceci

pour l'erreur absolue je trouve:  delta T= πx√gxdelta de l - π√l×delta de g.
ai-je trouvé ?
L'erreur relative:delta de T \T=1\(2×√l)×delta de l - 1\(2×√g)×delta de g

Incertitude relative:  ∆\T=1\(2×√l)×∆l +1\(2×√g)×∆g.
Voilà mon resonnement!
Merci de me répondre.[code][/code]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !