Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nouveau problème

Posté par balie (invité) 14-01-06 à 15:18

en faites j'ai
OAB est 1 triangle isocèle en O avec OA=6cm et OB=6cm
On place M sur [OA] et on note x=OM et N sur [OB] tel que BN=OM
quand le pt M varie sur OA le triangle OMN varie et son aire varie peut être
on souhaite étudier ctte aire
calculer laire du triangle OMN pour OM=1 puis 2 et 3 et 4 et 5 et enfin 6 (cm²)

le point M est maintenant un point quelconque de [OA]
a)a quel intervalle I appartient x ?
b)Exprimer la distance ON en fonction de x
c) En déduire l'aire du triangle OMN en fonction de x

aprè lexercice les questions sont sur la courbe représentative

On note A la fonction qui a tout x de I associe l'aire du triangle OMN
1)d'aprè la question précédete quelle est l'expression de A(x) en fonction de x et quel est l'ensemble de définiton de A

merci d'avance pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !