Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

nouveau sujet

Posté par
HAMAN
15-06-16 à 12:27

J'ai les recherches par le triangles de Pascal pour calculer sin3pi/11 + sin7pi/11 le tout sur sin6pi/11 x cos 9pi/11  merci de me donner une idée pour que je puisse continué la suite .

Posté par
kenavo27
re : nouveau sujet 15-06-16 à 13:27

bonjour,
on peut dire "bonjour". Oubli?

Peux-tu être plus clair au niveau de l'énoncé?

Posté par
HAMAN
re : nouveau sujet 15-06-16 à 13:45

calculer sin3pi/11 + sin7pi/11 et sin6 pi/11 x cos 9pi/11

Posté par
kenavo27
re : nouveau sujet 15-06-16 à 14:07

une suggestion:
7pi/11 = 11pi/11-4pi/11  or sin(pi-a)=sin(a)

Posté par
HAMAN
re : fonction cosinus et sinus 15-06-16 à 19:23

Mon problème est au niveau de calculer sin 3pi/11 + sin 7pi/11 = combien et sin 6pi/11 x cos 9pi/11 = combien , je suis passé par le triangle je n'ai pu arrivé la solution finale

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : fonction cosinus et sinus 15-06-16 à 20:09

quel rapport avec les messages précédents  ?

\sin a+\sin b=2\sin\dfrac{a+b}{2}\cos\dfrac{a-b}{2}

sous quelle forme devez-vous avoir le résultat ?

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : nouveau sujet 15-06-16 à 20:36

HAMAN nous fait du multipost à chaque apparition sur notre site


à lire : [lien]

Posté par
Pirho
re : nouveau sujet 15-06-16 à 20:45

Bonsoir,

\dfrac{6\pi}{11}=\dfrac{11\pi}{11}-\dfrac{5\pi}{11}=\pi-\dfrac{5\pi}{11}

\dfrac{9\pi}{11}=\dfrac{11\pi}{11}-\dfrac{2\pi}{11}=\pi-\dfrac{2\pi}{11}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !