Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

noyau de peano

Posté par
phillipe20
28-03-08 à 20:25

bonjour a tous,voila mon probléme:
je cherche a calculer:
Kn=(integrale allant de -1 a 1 de f(x).|x|.dx)-(1/2(f(-1/sqrt(2))+f(1/sqrt(2))).

(|.| est la valeur absolue et f(x)=(x-t)+, cad qu'elle vaut (x-t) si x>t et 0 sinon.)

voila merci de votre aide

Posté par
jeanseb
re : noyau de peano 28-03-08 à 21:03

Bonsoir

Est-ce:

3$ Kn = (\Bigint_{-1}^1 f(x)|x| dx) - \frac{1}{2}[f(\frac{-1}{\sqrt2})+ f(\frac{1}{\sqrt2})]

Posté par
Tigweg Correcteur
re : noyau de peano 28-03-08 à 23:02

Bonjour, en quoi ceci dépend-il de n ou de t??

Ton énoncé est à revoir!

Posté par
phillipe20
noyau de peano precision 28-03-08 à 23:06

oui c'est exactement sa, je pense savoir comment calculer cette integrale mais a la fin de mon calcul je trouve un resultat qui ne colle pas avec la suite de mon exo. Je vous donne mon debut de resolution dans lequel je vois pas ou j'ai pu commaitre mon erreur:


Kn + I(f)=\int_t^1{f(x)|x|dx}
         =\int_t^0{(-xf(x))dx}+\int_0^1{(xf(x))dx}
         =\int_t^0{(-x(x-t))dx}+\int_0^1{(x(x-t))dx}
         =-(t^3)/6 -t/2 +1/3.

puis je calcule I(f)=t pour t dans [-1;-1/sqrt(2)]
                I(f)=-1/2((1/sqrt2)-t) pour t dans [-1/sqrt2;1/sqrt2]
                I(f)=0 pour t dans [1/sqrt2;1]

Posté par
phillipe20
re:noyau de peano 28-03-08 à 23:11

dsl petite précision: f:fonction de x et Kn fonction de t. n etant un indice dans mon cas n=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !