Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Numération

Posté par
miloune
07-10-15 à 19:40

Bonjour,

Pourriez-vous m'aider à résoudre ces opérations afin que je puisse aider mon fils qui est en 4ème, et l'aider à comprendre ses erreurs.

Merci pour votre précieuse aide.

Calcul 1 :
-2x(-7)-3x(-4) = 26

-2x(-7)-3x(-4)
=+14 -(12)
=+14+12
= +26

Calcul 2 :
-14+ (-2) x8 - 2,5x(-8) ) = -10

-14+ (-2) x8 - 2,5x(-8) )
=-14 +(_16) + 20
=-14 -16 +20
=-30 + 20
=-10

Calcul 3 :
1,5 + (-5)x2,5 +(-5,5)x(-2) =0

1,5 + (-5)x2,5 +(-5,5)x(-2)
=1,5 + (-12,5)+(+11)
=1,5-12,5 +11
= +12,5 -12,5
=0

Calcul 4 :
(-12) x(-5)+(-4)x13 -  (-2) x (-5) = -2

(-12) x(-5)+(-4)x13 -  (-2) x (-5)
=+60 + (-52)-(+10)
=60 -52-10
=60-62
=-2

Calcul 5 :
(13-25)x(3-10)+(-5)x(-18) =174

(13-25)x(3-10)+(-5)x(-18)
=(-12)x(-7)+(+90)
=+84+90
=+174

Calcul 6 :
7x(-8)-(-5)x(-4)-3x(-5) = 61

7x(-8)-(-5)x(-4)-3x(-5)
=-56 -(20)-(-15)
=-56-20+15
=-76+15
=61

Merci de m'aider à vérifier les résultats et me dire pourquoi il a eu un résultat faux.

Bien cordialement,

Miloune

Posté par
sanantonio312
re : Numération 07-10-15 à 19:47

Bonsoir,
Tout est bon sauf le dernier: -76+15=-61

Posté par
miloune
re : Numération 07-10-15 à 20:04

Merci belle soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !