Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

numerique

Posté par doro62 (invité) 18-04-06 à 20:28

bonsoir pouvez vous me dire si mes exercices sont bons sinon me les expliquer merci de votre aide
calculer
a=28[3(12-19)-4]+(15-18)(6+9)
a=28-[3*12-3*19-4]+-3*15
a=28-36+57+4-45
a=8

b=-8- 6 *5
  __  __ __
  7   7  12
b=-96 -72 *35
  ____ ___ ___
   84  84   84
b=-168 * 35
   ___   ___
    84    84
b=-5880
  ______
   84
b= -70
   ____
     1

calculerpour a=15  b=-27   c=29  d=-17
j=17-(-a+8)-b+(4-c)+d
j=17-(-15+8)+27+(4-29)+-17
j=17+7+27-25-17
j=9

k=-2a+3c-ba
k=-2*15+3*29--27*-17
k=-30+87-459
k=-402
  
  

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : numerique 18-04-06 à 20:30

Pour le a tu devrais calculer dans les parentheses avant de developper par exemple 12-19 =-7. Sinon ca a l'air bon.

Pour la b, c'est faux, revois comment on multiplie des fractions.

Posté par
lysli
re : numerique 18-04-06 à 21:03

Salut

B=\frac{-8}{7}-\frac{6}{7}*\frac{5}{12}
B=\frac{-8}{7}-\frac{30}{84}

Et après il faut réduire les fractions aux mêmes dénominateurs et enfin les calculer.

lysli

Posté par doro62 (invité)re : numerique 18-04-06 à 21:55

pour b=-96-35
       ___ ___
       84   84
b=131
____
   84

pour le j et le k pouvez vous me dire si c exact merci
      

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : numerique 18-04-06 à 21:57

Attention c'est -30 et pas -35

j et k sont corrects

Posté par doro62 (invité)re : numerique 18-04-06 à 22:38

merci bcp de votre aide pouvez vous me dire si mes autres exercices sont bons
ecrire en notation scientifique
l=274274
l=2,74274*10^5

m=0,0023
m= 2,3*10^-2

n=954.03*10^-4
n=9,5403*10^-6

p=0,27*10^5
p=2.7*10^6

supprimer les parenthese puis reduire
s=(x-4)-(2x+3)+(-x-2)
s=x-4-2x-3+-x+2
s=x-2x-x-4-3+2
s=-2x-3

reduire
t=-3+4x-17-5x
t=-3-17+4x-5x
t=-20-x

u=-5x^2+3x+4x^2-7x+8x^2
u=-5x^2+4x^2+8x^2+3x-7x
u=17x^2-4x

Posté par
lysli
re : numerique 18-04-06 à 22:46

Salut
l: oui
m: non
n ui
pui
tui

s=(x-4)-(2x+3)+(-x-2)
s=x-4-2x-3-x\red-2
s=-2x-9

u=-5x²+3x+4x²-7x+8x²
u=7x²-4x

lysli

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : numerique 18-04-06 à 22:53

desole lysli mais p me semble faux, je verrais plutot 10^4

Posté par
lysli
re : numerique 18-04-06 à 23:16

Salut minkus
Tu as raison .Je me suis trompée.

lysli



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !