Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

numerique

Posté par doro62 (invité) 19-04-06 à 13:24

bonjour a tous pouvez vous m expliquer comment factoriser
v=25+5x et w=9x+36x^2
merci

Posté par
_Estelle_
re : numerique 19-04-06 à 13:26

Bonjour,

25 = 5*5 ...

Estelle

Posté par
Stephmo
re : numerique 19-04-06 à 13:26

hello!

v=25+5x
v=5(5+x)

pour w ne vois tu pas quelquechose que tu puisses mettre en évidence?

++

Posté par doro62 (invité)re : numerique 19-04-06 à 13:41

a ok donc w=9(x+4x^2)
merci

Posté par
Stephmo
re : numerique 19-04-06 à 13:45

tu peux encore mettre x en évidence donc w=...

Posté par doro62 (invité)re : numerique 19-04-06 à 15:06

je ne comprends pas pourrez tu m expliquer merci

Posté par
_Estelle_
re : numerique 19-04-06 à 15:08

Au lieu de mettre seulement 9 en facteur, tu peux mettre 9x.

Estelle

Posté par doro62 (invité)re : numerique 19-04-06 à 16:14

w=9x(x+4x) alors

peux tu me dire si les autres sont bons merci de ton aide
c=-10(x-3)
c=-10x--30
c=-10x+30

q=9+8(7+7a)
q=17(7+7a)
q=119+119a

y=4x(-3x+7)
y=-12x^2+28x

z=(7-2x)(4x+2)
z=7(4x+2)-2x(4x+2)
z=7*4x+7*2-2x*4x+2x*2
z=28x+14-8x^2+4x
z=8x^2-24x+14

Posté par
_Estelle_
re : numerique 19-04-06 à 16:38

Non.

W = 9x(1+4x)

C. OK

Q. Attention aux priorités.

9+8(7+7a) : développe avant de faire la somme.

Y. OK

Z. Je ne comprend spas ce que tu fais.

Utilise (a+b)(c+d) = ac+ad+bc+bd.

Estelle

Posté par doro62 (invité)re : numerique 19-04-06 à 18:27

merci pour ton aide
z=7*4x+7*2-2x*4x-2x*2
z=28x+14-8x^2-4x
z=-8x^2-24x+14

comme ca c bon

Posté par
_Estelle_
re : numerique 19-04-06 à 19:01

Oui.

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !