Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Objectif Brevet

Posté par
IndriixX
29-05-10 à 15:37

Bonjour, je bloque sur la question b. merci d'avance

C est un cercle de centre O et de diametre [AB], tel que AB=6cm
M est un point du cercle tel que :
            BM=4.8 cm
a.Démontrer que le triangle ABM est rectangle en M
b.Calculer la mesure de l'angle ABM, arrondie au degré.
c.En déduire la mesure de l'angle AOM, arrondie au degré.

Posté par
Laje
re : Objectif Brevet 29-05-10 à 15:48

cos de l' angle B = 4,8/6

Posté par
IndriixX
re : Objectif Brevet 29-05-10 à 15:52

Ah ba oui! -_- jy pensais pas
merci^^

Posté par
sephdar
re : Objectif Brevet 29-05-10 à 15:54

bonjour,

a. triangle rectangle?
un cercle, un diamètre, un point sur ce cercle....
cela fait penser à une propriété : si un triangle est inscrit dans un cercle en ayant pour côté ......

b. angle ABM
une fois que tu as le triangle rectangle, tu peux utiliser le cosinus

c; angle AOM
c'est un angle au centre... à comparer avec l'angle inscrit qui intercepte le même arc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !