Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Octogone

Posté par
Dark-Kiss
04-03-10 à 18:29

a. Quelle est la mesure des angles au centre d'un octogone régulier ?
Je pence que si :
On divise par 8 (Octogone) 360° et on obtien = 45°
Donc la mesure d'un angle au centre dans un octogone serais de 45°.

(J'ai toujours un problème de rédaction est elle bonne?)

c. Calcule la mesure de l'angle ABC.

ALors la je ne sais pas du tout

Posté par
Dark-Kiss
Octogone 04-03-10 à 19:16

J'ai besoin d'aide

Posté par
gwendolin
re : Octogone 04-03-10 à 19:33

bonsoir,

a) pas de problème

c)OAB et OBC sont des triangles isocèles de sommet principal O
donc OBA=OAB=OBC=(180-45)/2

et ABC=CBO+OBA=2*(180-45)/2=135°

Posté par
Dark-Kiss
Octogone 04-03-10 à 19:40

D'accord merci =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !