Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Olympiade

Posté par
Anaben33
16-10-17 à 22:09

Bonsoir à tous voici un exercice où je n'ai pas su répondre je voudrais de l'aide svp :
La figure ci contre représente un demi-cercle de rayon R et des segments de longueurs respectivement 24, 48 , 60
1. Calculer le rayon du demi cercle
2. Calculer la longueur du segment AB

Olympiade

Posté par
lake
re : Olympiade 16-10-17 à 22:25

Bonjour,

1) 3 équations à 3 inconnues: x,d,R avec 3 fois Pythagore.

Posté par
Anaben33
re : Olympiade 16-10-17 à 22:28

euh?

Posté par
Anaben33
re : Olympiade 16-10-17 à 22:33

càd je considére quels triangles?

Posté par
lake
re : Olympiade 16-10-17 à 22:47

Un dessin:

Olympiade

Tu les vois tes 3 triangles rectangles?

Posté par
Anaben33
re : Olympiade 16-10-17 à 23:08

Ah oui merci

Posté par
lake
re : Olympiade 16-10-17 à 23:11

Pour information, je te donne les résultats auxquels tu dois parvenir:

d=3\sqrt{6}

x=\dfrac{15\sqrt{6}}{2}

R=\dfrac{15\sqrt{22}}{2}

AB=12\sqrt{31}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !