Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

on dispose d'un carré de métal de 10 cm de coté. pour fabriquer

Posté par
magiemaths
28-10-12 à 17:07

on dispose d'un carré de métal de 10 cm de coté. pour fabriquer une boite sans couvercle, on enleve à chaque coin un carré de coté x (cm) et on releve les bords par pliage. La boite obtenue est un pavé droit.
1 calculer le volume de la boite si X=2
2 quelles sont les valeurs possibles pour la variable x?
3 on note v la fonction qui à x associe le volume de la boite
  demontrer que :  V(x) = 100X -40x^2+ 4X^3
4 retrouver le resultat de la question 1 a laide de la fonction v
5 calculer v (3)
pouvez maider pour la question 3 je n'y arrive pas

Posté par
yogodo
re : on dispose d'un carré de métal de 10 cm de coté. pour fabri 28-10-12 à 17:15

\textcolor{red}{\textbf{BONJOUR !}}

Posté par
plvmpt
re : on dispose d'un carré de métal de 10 cm de coté. pour fabri 28-10-12 à 17:25

bonjour,

V = L*l*h

la boite obtenue est un carré de coté (10-2x) puisqu'on enleve x de chaque coté

la hauteur = x

V = (10-2x)²*x

  = (100-40x+x²)*x

  = 100x-40x²+x3

Posté par
magiemaths
re 28-10-12 à 17:31

jai un probleme pour la question un jai doute
mercii pour la question 3

Posté par
plvmpt
re : on dispose d'un carré de métal de 10 cm de coté. pour fabri 28-10-12 à 18:43

t'as trouvé combien ?

Posté par
plvmpt
re : on dispose d'un carré de métal de 10 cm de coté. pour fabri 28-10-12 à 18:44

V = (10-2x)²*x

  = [10-(2*2)]²*2

  = (10-4)²*2

  = 36*2

  = 72cm3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !