Il faut trouver l'ecriture la plus petite de :
M =
(7+2
6) -
(7-2
6)
J'ai mis des parenthèses mais c pour dire que c'est une grance racine sous laquelle se trouve tous les chiffres entre parenthèses !
Merci de m'aider
Coralie
Bonjour Coralie,
En calculant M², on obtient :
M²=(7+2V6)+(7-2V6)-2V(7²-4*6)
M²=14-2V25=14-10=4
Or M est un nombre positif donc M=2.
@+
Merci de m'avoir répondu
Mais je ne comprends pas très bien pourquoi on rajoute, après avoir mis M au carré, le -2
(72- 4*6) ??
ça a quelque chose à voir avec les identités remarquable ?
Parce que ça ressemble a : a2- b2
Ah non !!
C bon j'ai réfléchi et j'ai trouvé !! Merci bcp !! 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :