Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

operations

Posté par
kirikette
15-11-14 à 17:39

aidez moi svp !

les quatre operations sont autorisées

en utilisant une fois et une seule les nombres -4  -6   8 et 5 comment obtenir

              16 ?

               17 ?   merci à celui qui va me repondre

Posté par
mathafou Moderateur
re : operations 15-11-14 à 17:52

Bonjour,

16 = 40 - ...

17 = 12 + ...
(celui là est plus dur parce qu'il faut utiliser les 4 nombres, on ne peut pas en laisser tomber un, il faut donc faire 12 autrement que par 8+4 = 8 - (-4) )

Posté par
kalliste
re : operations 15-11-14 à 21:43


Bonsoir,

Je te propose de trouver d'abord -48 (avec 2 termes donnés et une opé),
Ensuite, de diviser -48 par un des termes qui restent  de manière à obtenir 12,
Enfin, en utilisant le terme qui n' a pas été utilisé, tu trouveras  ce qu'on te demande.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !