Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Opérations avec parenthèse 4ème)

Posté par
stella
23-09-04 à 15:24

Bonjour

A = (- 6 + 4)*(- 3) : (- 2) - 9
A = (- 2)*(- 3) : (- 2) - 9
A = 6 : (- 2) - 9
A = - 3 - 9
A = - 11

Pouvez-vous me dire si c'est bon SVP (j'ai un doute sur la priorité des calculs)
Merci
Stella

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Opérations avec parenthèse 4ème) 23-09-04 à 16:01

tu dois avant tout effectuer les calculs entre parenthèse puis tu dois faire lse multiplications et divisions et en dernier tu fais les additions et soustractions ok?

Posté par
stella
re : Opérations avec parenthèse 4ème) 23-09-04 à 16:08

Bonjour Clemclem
Donc mon résultat est bon....
Stella

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Opérations avec parenthèse 4ème) 23-09-04 à 16:25

non il y a une petite erreur à la fin - 3 -9 = -12 et pas - 11

Posté par
stella
re : Opérations avec parenthèse 4ème) 23-09-04 à 16:37

Oups je ne sais plus compter

Posté par MetalArthas (invité)re : Opérations avec parenthèse 4ème) 02-11-04 à 23:40

OUI c'est ça NORMALEMENT le résultat de fin est bien -12.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !