Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

opérations nombres relatifs

Posté par
linadoria
26-10-15 à 14:45

Bonjour,j'ai un Dm a faire pour la rentrée mais un exercice me bloque.Veuillez me donner votre aide.Merci d'avance.

Décrire par une phrase chaque enchaînement d'opérations,puis l'effectuer.

A= -9+(-12)*5               B= -7*9+2

C= 3+(-17)
   _______
      2


Voila merci d'avance

Posté par
KitKatmaths
re : opérations nombres relatifs 26-10-15 à 14:51

Bonjour,

Pour le A, tu peux mettre: prendre -9 puis lui ajouter (-12) à la puissance 5.

A toi de faire les autres.
T'arrives à réaliser les calculs ou pas ?

Posté par
linadoria
re : opérations nombres relatifs 26-10-15 à 14:53

non je n'arrive pas a réaliser les calculs en fait je ne l'ai pas précisez mais c'est sa qui me bloque

Posté par
KitKatmaths
re : opérations nombres relatifs 26-10-15 à 15:03

Ah okay, tu as fait les phrases ?

-9+(-12)*5  

Il faut calculer (-12)5
et après, tu fais -9+(...)

Mais attends, tu peux te servir de ta calculatrice et je ne pense pas que ce soit si difficile que ça surtout pour une élève de quatrième

Posté par
linadoria
re : opérations nombres relatifs 26-10-15 à 15:31

Okay merci beaucoup jai compris

Posté par
missyf971
re : opérations nombres relatifs 27-10-15 à 20:53

Bonsoir,

Depuis quand (-12)*5 signifie (-12) exposant 5 ?

* c'est le signe de la multiplication sur le clavier.

Posté par
KitKatmaths
re : opérations nombres relatifs 28-10-15 à 10:59

Oh oui, autant pour moi. Je ne suis pas habituée au "*" pour le signe multiplier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !