Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

opposé inverse?

Posté par amandinee (invité) 19-10-05 à 19:36

bonsoir,

voilà j'avais 4 exercices sur les relatifs j'ai su en faire 3 sauf un ! un tableau à compléter, pour comprendre je vous demande juste de m'aider à en résoudre un ou deux et je ferai le reste, merci
Amandine

x    8     ....     ....     ....

-x  ....   -4       ....     ....

x-1 ....   ....      -20     0,001

Posté par Emma (invité)re : opposé inverse? 19-10-05 à 19:39

Salut Amandine



Pour la première colone de ton tableau :

On te donne le nombre \large x\;=\;8
Et on te demande ce que valent \large -x (l'opposé de \large x) et \large x^{-1} (l'inverse de \large x).

Une idée ?

Posté par amandinee (invité)opposé inverse? 19-10-05 à 19:44

donc -x = -8 et x-1 = -0,125 ?

Posté par amandinee (invité)opposé inverse? 19-10-05 à 19:58

c'est cela ?

Posté par Emma (invité)re : opposé inverse? 19-10-05 à 20:10

Presque...

-x\;=\;-8 oui...

Par contre, x^{-1}\;=\;\frac{1}{x}
Donc x^{-1}\;=\;\frac{1}{8} et x^{-1}\;=\;0,125

En fait un nombre et son inverse sont du même signe (positifs tous les deux, ou négatifs tous les deux)





Et pour la suite du tableau, tu t'en sors ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !