Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Optimisation d'une aire 11-11-10 à 11:25

OK

Posté par
clochettemimi
re : Optimisation d'une aire 11-11-10 à 11:36

b. Pour quelle(s) valeur(s) de x, l'aire du rectangle ABCD est égale à 1 ?

On utilise les réponse à la question 4. ?

car "solutions de l'équation (E)" : f(x)=A(x)=1

Le problème c'est qu'on a trouvé 2 solutions mais avec un encadrement à 10-3 près. Ce sont ces solutions ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Optimisation d'une aire 11-11-10 à 11:40

Oui.

Posté par
clochettemimi
re : Optimisation d'une aire 11-11-10 à 11:48

mais pour prouver qu'il y a 2 solutions, faut-il tout détailler ou juste dire que d'après la question 4, f(x)=A(x)=1 donc

x1 ( 0,517 ; 0518 ) intervalle ouvert

x2 ( 1,931 ; 1,932 ) intervalle ouvert

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Optimisation d'une aire 11-11-10 à 11:50

Je pense qu'il suffit de renvoyer à la question 4, et de donner le résultat.
f et A sont la même fonction !

Posté par
clochettemimi
re : Optimisation d'une aire 11-11-10 à 11:53

d'accord.

Il ne me reste plus qu'à rédier tout ça !!

Merci pour ton

Posté par
clochettemimi
re : Optimisation d'une aire 11-11-10 à 11:55

merci pour ton aide.


Je voulais aussi savoir si tu pouvais regarder mon topic " fonction partie entière et sinus ", qui n'a pas reçu de réponse pour m'éclairer.


merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Optimisation d'une aire 01-04-14 à 22:26

Une version interactive et dynamique de l'image ci-dessous est disponible au bout du lien suivant : http://www.geogebratube.org/student/m102594
(déplacer le point A à la souris et la figure s'adapte automatiquement)

Optimisation d\'une aire

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !