Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Optimisation et geometrie

Posté par
jawad
18-04-08 à 19:00

Bonjour est-ce que quelqu'un pourrait m'aider a resoudre cet exercie svp:

Soit le rectangle ABCD de centre O, de longueur AB=8cm et de largeur BC =4cm.
M est un point du segment [AB].
On note x=AM.
La droite (OM) coupe (CD) en N, et la parallele à (BD) passant par N coupe (BC) en P. On chercher à trouver pour quelle(s) valeur(s) de x l'aire du triangle MNP est elle maximale.
1) Montrer que le trapeze a une aire constante.
2) Determiner les aires des triangles BMP et PNC en fonction de x.
En deduire l'aire de MNP que l'on note f(x)

3) Montrer que f(x) peut s'ecrire sous la forme:
f(x)= 8-(1/2)(x-4)2
determiner pour quelle valeur de x cette aire est maximale.

Merci bcp d'avance

Posté par
jawad
re : Optimisation et geometrie 19-04-08 à 05:52

Est- ce que quelqu'un pourrait m'aider svp

Posté par
jawad
re : Optimisation et geometrie 19-04-08 à 17:52

Posté par
djoulay45
Optimisation et géométrie 19-04-08 à 18:42

salut JAWAD!!

tu es là??
j'ai quelques infos à te demander à propos du sujet, pour commencer!!

Posté par
djoulay45
Optimisation et géométrie 19-04-08 à 18:46

1/ quel trapèze?? précise les letttres de ta figure!!


fais toi un schéma!!!

Posté par
jawad
re : Optimisation et geometrie 20-04-08 à 06:12

le trapeze MBCN

Posté par
jawad
re : Optimisation et geometrie 20-04-08 à 10:03

Posté par
jawad
re : Optimisation et geometrie 21-04-08 à 05:58

SVP j'ai vraiment besoin d'aide

Posté par
jawad
re : Optimisation et geometrie 21-04-08 à 11:45

HELP

Posté par
debi
re : Optimisation et geometrie 21-04-08 à 11:47

Bonjour,

J'ai le même exercice que toi ( jawad )a faire pour la semaine prochaine et je n'ai rien compris !!

Sa serait bien si quelqu'un pourrait nous aider

Mercii d'avance !

Posté par
debi
re : Optimisation et geometrie 21-04-08 à 12:08

J'ai peut-etre trouver sur le forum un article qui pourrait beaucoup nous aider !!
https://www.ilemaths.net/sujet-optimisation-et-geometrie-fonctions-usuelles-dm-185928.html


Voila j'espere que sa t'aideras moi sa m'aide !

Posté par
jawad
re : Optimisation et geometrie 21-04-08 à 12:11

t'as compri la fin?

Posté par
debi
re : Optimisation et geometrie 21-04-08 à 13:05

Non je n'ai pas compris la fin depuis tout a l'heure j'essaye de le faire et je ni arrive pas !


Es-que quelq'un peut nous aider ?!

Posté par
debi
re : Optimisation et geometrie 21-04-08 à 17:23

HELP !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !