Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

optimisation = maths ?

Posté par downfall (invité) 01-10-05 à 17:56

Bonjour,
Voilà je vais avoir un cours qui s'appelle optimisation cette année dont le contenu est le suivant:
Optimisation :
• Fonctions de plusieurs variables réelles.
• Notion de surface et de points singuliers.
• Recherche de minimum et de maximum. Cas des formes quadratiques.
• Extremas liés. Fonctions convexes. Application a un modèle (économique).

Je pense que c'est des maths..Je cherchais donc des cours en rapport, mais à part pour les fonctions convexes, fonctions de plusieurs variables, j'ai rien trouvé . Enfin si, les formes quadratiques mais juste pour les espaces vectoriels..je crois pas que c'est pour ça ici , si ? Je voulais en fait bosser un peu pour prendre de l'avance, mais je trouve rien la dessus.

Quelqu'un peut-il m'aider ? Jes uis pas encore rentré pour savoir exactement de quoi il en retourne (c'est la fac..)
Merci d'avance.

Posté par
enzo
re : optimisation = maths ? 01-10-05 à 18:02

Salut downfall,

Pour les fonctions à plusieurs variables, je pense que c'est l'étude de fonctions du type f(x1,x2,...). Après ça se dérive comme des fonctions classiques. C'est pas compliqué du tout....

Pour le reste, ben fo voie plus concrètement. en tout cas, si tu fais de l'éco c'est quasiment obligatoire que tu vois le Lagrangien. Je te laisse chercher de l'info là-dessus.

Posté par downfall (invité)re : optimisation = maths ? 01-10-05 à 18:06

d'accord, merci
je vois en parralle en analyse les integrales doubles, les series etc, c'est pas plutot les fonctions genre f(x, y) ?
Je suis pas en éco, je suis en maths, info. et stats appliquées aux sciences humaines et sociales (MISASHS)

Posté par
enzo
re : optimisation = maths ? 01-10-05 à 18:11

oui si tu préfère, une fonction à deux variables est du type f(x,y). Mais il peut y avoir plus de deux paramètres.

En MISASHS, tu fais quand même de l'éco il me semble...

J'ai croisé pas mal de personne qui avaient fait MISASHS pendant mes études. Les maths c'est plutôt tranquille, et l'info aussi. Après les stats, c'est spécial, ça va être carrément différent de ce que tu as vu jusque là. Mais bon, je sais pas vraiement ce qui se passe en troisième année. T'en est à la première??

Posté par downfall (invité)re : optimisation = maths ? 01-10-05 à 18:18

je suis en deuxieme année
tranquile..ca depend, misashs cest pas partout la même chose, jai pas d'éco du tout..on a que de l'analyse mais on voit dès la premiere année les integrales généralisées, les series numeriques et entieres..enfin cest pas si tranquille que ça; mais bon. Je vais aller uniquement dans un parcours maths apres ma licence.
sinon, pas d'idée de ce que ça peut etre surface, points singuliers ou formes quadratiques ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !